Январский вечер

Михаил Белоногов
Вновь мысленно лечу к тебе
на крыльях ветра и желаний,
не покорившись злой судьбе,
весь в сладких муках ожиданий…

Змей-искуситель проскользнул
в моё распахнутое сердце,
все чувства-струны подтянул,
в созвучиях сердечных терций.

Ориентация – на Юг!
По барабану мне обиды!
Не объяснят ни Фрейд, ни Юнг
программы моего либидо.

Вся сила северной водицы,
что подарил январский вечер –
настой созвездий хищной жрицы
приблизит дату новой встречи.

К вершинам сосен корабельных
из комфортабельных берлог
струится песней колыбельной,
смолистой синевой дымок…

В объятьях зимнего наркоза
пусть медвежатам сладко спится…
Шатун таёжный по морозу
уходит к ласковой тигрице…

2014