Полезные детские находки

Владимир Цветков 4
Я у дома раз гулял
И Вадима поджидал.
Вышел Вадик на коньках,
Я – в подшитых валенках.

Говорит он мне: «Давай
И меня ты покатай».
Начал в спину я толкать,
За ногами наблюдать.

Вдруг заметил между ног
Смятый красненький комок.
Наклонился и поднял –
ТРИДЦАТЬ  рэ  в руке держал!

         ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА
Шёл из школы с другом я.
На дворе была зима.
Перекрёсток миновал
И бумажки увидал.

Отфутболил их ногой
И продолжил путь домой.
Что- то щёлкнуло в мозгу –
Дай вернусь и посмотрю.

Наклонился и поднял.
ТРИ  ДЕСЯТКИ  БОГ  послал!
         12 сентября 2017 г.