Уж полночь за окном

Мужик Седой
И снова вечер. Я лежу в постели.
Над головою бра. Тетрадь и ручка рядом.
Ночной кузнечик шлёт из сада трели.
Брожу по потолку подслеповатым взглядом.

Пытаюсь накропать об одиночестве стишок.
Ко мне оно по вечерам всегда приходит.
Ищу слова. Чешу усилено седой горшок.
А он молчок. Слов нужных не находит.

А сон спасительный не хочет наступать.
Колодою лежу, над рифмой маюсь.
Уж полночь за окном. Пора бы спать.
Ан нет!За чем-то стихоплётством занимаюсь.

        Сентябрь 2017г.