Осеннее

Ирина Исакова Чарышское
Потёртая рама окна
С осенней срастается мглой.
Мгновенье, и лето до дна,
И вновь наступает покой.

На отмели дней сентября,
В объятиях солнечных лап,
Бросают свои якоря
Те, кто увяданию рад.

Прочитан и отдан в архив
Последний, из солнечных дней.
Но всё еще живы стихи
О лете, в тетрадке моей.

В них трепетный шёпот берёз,
Предутренний плеск на реке,
И капля Кукушкиных слёз,
Зажатая в правой руке.

В них всё ещё дышит рассвет,
В них слышится рокот сорок,
И ярок шиповника цвет,
Что ты для меня приберёг.

Сентябрь, 2017 год.