Цирк на дороге

Алёна Раннева
ЦИРК НА ДОРОГЕ

В городе нашем чудо случилось:
Цирк Шапито на дороге вырос.
Охают мамочки: «Вот тебе раз!
Дети ходить перестанут в класс -
В цирке начнут все дни пропадать.
Лучше бы цирк с дороги убрать!»
Остановились машины в пути:
Новой дороги не могут найти.
- Как нам проехать, скажите на милость?
Цирк на проезжей дороге вырос!
Старые бабушки долго сердились:
Лучше бы здесь магазины открылись.
А детвора сюда мчится с утра:
- Цирк на дороге! Ура! Ура!
Здесь скакуны, акробаты, жонглёры,
Клоуны, маги, гимнасты, танцоры.
Всюду здесь шутки, музыка, смех -
В цирке волшебников хватит на всех!
Как же ребятам прожить без чудес?
В цирк мы придём обязательно, YES!

Из книжки   "ЦИРК! ПРАЗДНИК! ДЕТВОРА!  (Издательство Марины Волковой. Челябинск)