Лотос

Мария Козимирова 2
В холодной тьме, в тягучей тине,
Забывши о земли призвании...
В болоте, что лежит в низине
Росточек вышел на закланье.
 
В широком поле, на поляне
Ему местечка не нашлось…
Родиться в мокрой тёмной яме
Малютке-зёрнышку пришлось.
 
Он долго шёл болотной нивой!
Тянулся и к теплу, и к свету.
Дорога не была счастливой,
Никто не слал ему приветов…
 
 В седом тумане, на рассвете,
Никто то чудо не видал
Один лишь лёгкий тёплый ветер...
Цветок с любовью целовал!
 
И ЛОТОС юный белоснежный,
Раскрыл навстречу лепестки…
Он преподнёс тебе надежду
Как избавленье от тоски!