Ну

Екатерина Камаева
Я глазастая,
как сова
в золотой полумгле.
            Дышит холодом
            в мой плащ наяда.
Я пришла сюда
рисовать
на обычном стекле.
             Холст не нужен мне,
             и палитр не надо.

И не спрашивай,
чьи черты
моя кисть обведёт.
             Я сама ещё
             себя не знаю.
Нет здесь нашего,
только ты.
Но не этот, а тот,
             для которого
             и я другая.

Вот, на лбу твоём
не года,
а неровность реки.
             К переносице
             склонилась ива.
Нам не быть вдвоём,
это да.
Не вздыхай, пустяки.
             Нежность просится,
             но я правдива.

Как с глазами быть?
Ох, глаза...
ничего-то в них нет!
             И чего ж тянуть,
             менять ответы?
Может, встанешь сам
прямо за?
Всё же, это портрет.
             Не вздыхай же, ну...
             пройдёт и это...