Ложитесь со мной, мои мысли...

Афанасий Вержак
Ложитесь со мной, мои мысли –
Хоть вас от души полюблю:
Все слёзы в тумане повисли –
Не смог их продать по рублю!

Веселья все жуждут и зрелищ,
И денег побольше – стога!
Душа моя, что же ты мелешь:
- Сбил месяц о гору рога?!

Никто ведь на месяц не смотрит
Карпат лакают сок с губ,
Не знают, что  плачет там Смотрич –
Что ель загубил лесоруб …

Она, словно небо, упала,
Взлетел на Говерлу крик-стон,
Достигла душа перевала –
Дойдёт до грудей милой гор …

29.08.17г.      07:22;     М «Аэропорт»