В венке наречий, цветном и красивом...

Луиза Давлетшина-Галимова
  Я родилась на башкирской земле,
В южных предгорьях Урала седого,
Где реки текут в полноводной красе,
Дочь славного древнего рода.

  Под звуки курая и ветра степного
С детства в душе зарождался язык,
И речи отеческой, близкой словами
Живой наполнялся прозрачный родник.

  Меня окружали другие народы,
И речь развивалась в большом хороводе
Дружных и мирных поселений иных,
Где у каждого был свой самобытный язык.

 И в этом венке наречий, цветном и красивом,
Связующей нитью стал русский язык.
И с раннего детства, как помню себя я,
Он стал мне близким и другом моим.

Белоствольных берёз золотистая роща,
Россия, Россия – единая наша родная земля,
Народы твои – навеки друзья-побратимы,
И в счастье, и в горе – большая семья!

                12.09.2017г.