Умаялся подсчитывать года

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Умаялся подсчитывать года,
рождений дни и даты юбилеев.
Напористо берут на абордаж
и волокут на плаху иль на рею.
Не согревает поздравлений хор,
хотя признаюсь, в общем-то, приятно.
Тут чудится, что на коне! Лихой!
Благоухаешь ароматом мятным.

Но, всё же, кое-что мне по зубам
и к жизни интерес не остывает.
Суетности заброшен в угол хлам,
ненужный, словно шуба меховая,
надетая в весенний ясный день.
Хотя нелепа – с виду импозантен...

Вновь возвращаюсь в призрачную сень,
в дверь прошлого, которую не запер.

За ней воспоминаний сладких рой,
глаза твои с неясной поволокой…
И остаёшься, как тогда, со мной.
И воспарю. Уже не одинокий.