По картинке - вдохновенье

Роза Хастян
ПО КАРТИНЕ - ВДОХНОВЕНЬЕ

Ночь.
Очередная.
Врасплох застала.
Вот.
Застаёт!
Всегда!
И достаёт!
До... фибр -ов!
И до... жабр -ов...
(На подмостках - ни золота, ни серебра!)
В ночи нет воздуха,
И воздух не во-да!
Снимаешь ты
Все маски
В одночасье,
Что за' день...
Пробовала надевать...
НЕ потому,
Что ты - актриса.
Впрочем,
КТО ты?
Улыбалась!
СУМЕЛА ТЫ,
Плакала когда Душа навзрыд!
И гневилась,
Когда ласкать хотелось...
И на некую не плюнула на рожу,
Когда бессовестная та -
Глазами мерзкими
К тебе вовнутрь залезать пыталась
Через кожу...
Всё! Не спорь!-
АКТРИСА ТЫ!
Занавес!
Зал опустел!

Р.Хастян