Город берегов

Писарь
С берега на берег, через Неву,
Чаем запиваю, сладкую Халву.
С берега на берег, по мостам,
Пламенный привет бородачам.

По Неве судна, ходят катера,
Чувства счастья, тайна вечера.
Через реку, каналы, мосты,
Фото запомнит улыбку невесты.

Невский в вековых, свежих страстях,
Вороны в парках сидят на ветвях.
Смотря на влюблённых, слыша слова,
Мои два берега делит Нева.

И тот левый, и этот правый,
И тот и этот, временем старый.
Шпиль Петропавловки, взор в высоту,
Поднять себя в небо, вкушать красоту.

Город не равный, историей славной,
Ему только скажешь, ты мой родной.
С тобою годами, с тобою словами,
Одинокими чаще с тобой вечерами.

Прогулки, если даже по делам,
Идти к не изученным местам.
С каждым разом видеть, понимать,
Как много ещё о тебе узнавать.

Музеи и Храмы, Театры, Кино,
В Планетарии звёздном, как ночью темно.
Город культуры, Санкт-Петербург,
Верный в печали, родный мой друг.