К картине А. А. Шишкина Род и Рожаницы

Белый Филин
Мир Дому твоему, и Мир твоей Душе,
Рождённой из Великой Тишины.
Мир сущему всему, Мир Матушке-Земле,
Что создана из Света для Любви.
Из Вечности к Сердцам протянуты лучи,
Единосущный Свет! Всевышняя Любовь!
И тонкая струна как серебро звучит
Над космосом из Мира всех Миров!

Бесчисленностью лиц, бесчисленность Душ
Проявлен в жизнь Создатель Красоты,
Пусть тысяча Богов, но Род  Единосущ,
И в нём Одном Свет Высшей Чистоты.
В нём Солнце и Луна, в нём Небо и Земля,
Закон бытья, Мир Прави, Явь и Навь,
И всё, что есть вокруг, всё от его зерна,
И Свет его горит как Светоч в нас.


И нет таких корней, что б не вели к нему,
Праматерь Мира с Родом - суть Одно,
И волей Высшей этой и я в Миру живу,
И всем, кому родиться суждено.

От Света только Свет, а от Любви -Любовь,
Способен каждый род свой созидать,
Коль в Радости и Правде открыто ты живёшь,
То Мир вокруг тебя начнёт сиять!