Обида

Александр Дергачёв
Обида родилась и ползла,
Неумолима была, глуха,
Слезами хлестала тело, глаза,
Переполняя чашу греха.
Она тьмой покрыла доброе,
Вином голову поливала себе,
Тихая, глухая, шкодная,
Быстро нас привела к беде.
Учила,нельзя по-хорошему,
Её взяли с собой,  разошлись,
Не ожидали от нее большего,
К разрыву мы понеслись.
Обида  крепла, меня испытывала,
Чёрствостью накрыла тебя,
Слезами тихо всхлипывала,
Колоколом больно звеня.
Беспокойно постелью ворочала,
"Не обессудьте," - я во сне говорил,
Повторял: «Когда это кончится?»,
Обидные мысли тогда приютил.
Стрелками пространство раздвинули,
Не заметив любви, что в нас была.
Мы равновесие к стрессу сдвинули,
Утро обиды пришло, слава Богу,
            И нам расстаться пора!