Наше солнце

Надежда Назарова 5
Озорной внучок растёт –
Милый непоседа.
Счастье, радости полёт –
У бабули с дедом.

А мальчонка так смышлён –
Даст любому фору,
Непременно станет он
Эрудитом скоро.

А пока растёт внучок
И в любви, и в ласке.
Дед обнимет горячо,
Поцелует глазки.

К озеру гулять пойдёт
Наш малец с бабулей.
Вот улитка, вот удод...
– Ну, зачем обули

Ноги в эти башмаки! –
Попинать бы волны...
Дед зовёт на шашлыки...
Это праздник полный –

Встречи частые с роднёй:
Самым лучшим дедом,
Бабушкой... Ведь с ней одной
Внуку страх не ведом:

Защитит и от волны,
Что грозит обрызгать,
От ворон – кричат они
И летают близко,

Норовят шашлык украсть...
Но малыш смеётся...
Знает, что имеет власть:
Для родных он – СОЛНЦЕ!..

  07.09.2017 г.

Фото из семейного альбома Насти Катуниной (Космачёвой).