Театр и Анна Каренина

Сергей Разенков
(отклик на стихи Татьяны Казовской "Роль Анны"
        http://www.stihi.ru/2015/09/19/945)

Кипела жизнь на сцене, замерзала,
иль яствами дразнила в строгий пост,
но вновь (натурой сложен или прост)
насытиться эмоциями зала
стремится театрал, иль просто гость.

Любви к театру полон мир forever.
К театру, притягательному древу,
сердечно приложиться каждый рад!
Увидевший по жизни омут   веру
в иллюзии помножит на обряд.

Загадочна жизнь сцены иль кристальна –
театр – очаровательное зданье.
В Душе его – сквозь слёзы смех. Игра?
На перекрёстке Счастья и страданья
возникнет запредельной боли грань...

...Роль публики играет не напрасно
в театре не     толпа,     что безучастна,
и... здесь не прививается фастфуд.
Ловящих миг вполне живого Счастья
и    боль    ловящих    Зрителем    зовут.

Неважно, что он зритель, севший в кресло.
Во храме ликования и стрессов,
где сцена совместит и рай, и ад,
способен всякий ощутить дрожь рельсов,
что с поездом дрожь сердца совместят.