Символ уходящего тепла

Надежда Назарова 5
У мостков вода шумит.
Ива клонит ветви.
Лето выбрало лимит.
Осень... Символ ветхий
Уходящего тепла –
Тусклый свет сквозь дымку.
Облачная рвань легла.
Солнце-невидимка
Мягко трогает листву
Жёлтым полутоном.
Мысли медленно плывут...
Где-то птица стоном
Провожает сладкий миг
Забытья и неги.
Вздох волны иль, может, всхлип...
Вот  и травы пеги.
День у озера застыл,
Отражаясь тенью.
Охраняют горы тыл
Краткого мгновенья.

   07.09.2017 г.