Сознанья в руках в чьих же спицы...

Афанасий Вержак
Сознанья в руках – в чьих же спицы …
Смысл жизни, кто скажет же – в чём?!
Что в Вечность уносятся лица,
Что ж слёзы вновь катят лицом?!

Твои – роз нектар – пью я губы,
Вдыхаю Твой каждый я вдох,
Как жемчуг, сверкают вночь зубы,
Как бездна, глотает Твой рот …

В ладони вонзаются гвозди,
Что ж солнце, как гвозди в глаза:
Я ел виноград – веры грозди
И плакал, глядя в образа …

Георгия клянчил копьё –
С иконы, где Он, синий Змей …
Возьми, Бог, моих дней кольё –
К любимой прощусь я своей …

11.09.17г.       21:00;       Москва