Покаянное

Надежда Назарова 5
Рядом с лирою Цветаевой,
Рядом с томиком Ахматовой
В канделябрах свечи таяли,
И отсвечивали матово

На кувшине блики – скользкие.
Отражались розы в зеркале.
Нас не связывали кольцами,
И пред чувством звёзды меркли лишь.

Было время нескончаемо,
Только счастье кратковременно.
Расставаться и не чаяли...
Но стучит вопрос по темени:

Почему в овале зеркала –
Исчезающее прошлое?..
Не прокрустовыми мерками
Измеряется хорошее –

Остаётся в нашей памяти
Самым искренним и значимым.
Понимали б раньше сами-то,
Поступали бы иначе мы.

Оставляли многоточие
За словами обнадёженно,
Но разлуку не отсрочили...
Много строк за годы сложено,

Только письма не написаны.
Покаянно рифмы катятся.
На листы ложится истина,
Что любовь снесли на капища.  *

   10.09.2017 г.

* Капище – языческий храм.