Страха тьма

Зинаида Куликова 2
Лес. Смеркается. Тропинка не видна.
Наползает с тьмою вместе липкий страх.
Слышен вдалеке протяжный вой... Одна...
Побежать, да тяжесть, гири на ногах.
   Сердце то колотится, а то замрёт.
   Выплывает из-за облака луна.
   Яркий свет её до цели доведёт,
   Запоздалых путников не раз спасла.
Хорошо, что это только сон в ночи.
Иногда бывает в жизни наяву,
Страха тьма нежданно в двери постучит,
Потеряешь вдруг желанную тропу.
   Не кручинься, а ищи внутри свой Свет.
   Пусть "луна", "фонарь", Душа иль мыслей рой—
   Всё тебе послужит, выведет на след,
   Только страх отринь, себя Любви открой.

          10.09.2017.