***

Пётр Кретов Новый Кабинет
Давно не ставили в угол,
А главное – есть за что.
Но ставить в угол взрослых –
Лишь дать им передохнуть.
Пускай разгружают уголь –
Вот это – самое то,
Заставить грести на вёслах,
Или начальство пнуть…

Так горько, малыш, не плачь –
Съел же весь мёд без спроса?
Слёзы твои напрасны,
Скоро пройдёт гроза.
А я сам себе палач,
Я в угол иду для взрослых,
(его называют «красным»)
И Богу смотрю в глаза.