Мгновенья-пилигримы

Виолетта Дюма
Мечтою тайной серебристой
В изгибах млечной тишины,
Коснусь я осени душистой,
В твои заглядывая сны...

Увижу там любви рассветы,
Лилово-пурпурный причал...
Желаний трепетных букеты
В смешливых розовых лучах...

А чуть вдали- багрянец леса,
Тропинку в ситца лоскутах,
Где ветер - старенький повеса
Целует росы на цветках...

В палитре нежной- ароматы,
Речных дорожек колорит...
Картин волнительных закаты,
Где чувств идиллия царит...

Проснись же, мальчик мой любимый,
В гардинах "зайчика" поймай!..
Мгновенья жизни- пилигримы
Пусть льются счастьем через край...


                (12.09.2017)