В ней обнажается закрытая душа...

Владимир Окороков 2
Я понимаю как Божественна Любовь!..
Но как же хочется, чтобы касались руки,
Чтобы в висках стучала кровь,
Мечтать, страдать, испытывая муки...

И в двадцать лет играет в жилах кровь!..
И хочется влюблённым веселиться...
Влюблённость к сожалению не любовь,
Здесь можно просто вдребезги разбиться...

Слияние сердец томительно и трудно!..
Здесь обнажается закрытая душа...
Мы поступаем часто безрассудно,
А надо бы всё "взвесить","не спеша"...

Но понимает это жизни нашей осень,
Когда уж снегом запорошены виски...
Никто совета у тебя не спросит,
И сердце тихо стонет от тоски...

И вдруг Любовь нечаянно нагрянет!..
Когда её совсем уже не ждёшь...
Не верить ей?..Она слегка поманит?..
Нет, что утеряно, назад уж не вернёшь...

Вернёшь лишь в памяти тех дней очарование,
Когда на сердце всегда радостно, светло...
Когда звучат поспешные признания,
Как летний дождь в вечернее окно...

Но это жизнь, ошибки неизбежны!..
И кто виновен, вряд ли разберёшь...
Наивный взгляд той юности мятежной,
Ты в сердце я надеюсь сбережёшь...

А день осенний тихо догорает,
Листочки опадают зрелых лет...
А сердце что, оно опять мечтает,
Увидеть тот, неповторимый свет...

Душа опять становится ребёнком,
Доверчивой, обидчивой порой...
То улетает в небо жаворонком,
То письма пишем нежною строкой...

Что наши с вами годы во вселенной?!..
Одна лишь тонкая чуть видимая нить...
Но не кончается она с сей жизнью бренной,
И не даёт земное всё забыть...

И эти ниточки вплетаются в созвездия,
Бесчисленных, таинственных миров...
И там звучит Святая Его песня,
Евангельских, любимых сердцу слов...

Володя Окороков