Лишь душа только право даёт

Елена Микеленене-Корнилова
Время , словно кнутом, подгоняет коней!
Налетел с листопадною гривой сентябрь-
Не удержишь никак скоротечности дней.
Вот уж следом холодные ливни, октябрь.

Убегают  года  незаметно почти.
И летят,  словно миг, ещё два, ещё три.
И следы оставляют свои на пути-
Там у самого сердца местечко внутри.

Насладиться мгновением сумеешь  успеть?
Ласку, нежность свои поминутно дарить,
Чтоб обиды, сомненья не смели напеть,
Что любовь  и добро не сумел сохранить.

Свою душу во всём и всегда отдавать:
Без неё наши чувства -  лишь липкая ложь!
И не сможешь себя никогда оправдать,
Что и времени нет и ты мимо пройдешь.

Лишь  душа только право, конечно,  даёт 
Навсегда след оставить на бренной Земле,
Всем живущим познать человечности взлёт.
Никому не позволит стоять в стороне.