Кикинеиз

Маргарита Трифонова
  Будто в детство вернулась —               
            нетронутый Крым,
  Где ручьи с гор текут,
            их не спрятали в трубы.               
  И растет можжевельник,               
            и лавры цветут               
  И никто их не рубит
           (безжалостно, грубо).
               
  Как люблю такой Крым,               
            это кружево троп,
  Не разбитое ВАЗ(ом) и               
             цементовозом,
  Где застенчивый крокус,               
             сиреневый гном,
  Не боится
         цвести
          возле старой березы               
               
  Я ведь помню, что (даже               
          не очень давно)
  И Алушта была вот такой               
           да и Ялта.
  Строй домишек, и тут же —               
         чаир под горой               
  И расцветший миндаль,               
         глазу
            щедрый подарок.
               
  (Там сейчас лишь асфальт,               
         долы сиры и голы,
  Хоть прошли не столетия даже,               
         а годы).
  Но спустилась чуть ниже               
         — опять ни-ще-та:
  У роскошных коттеджей               
         кучи хлама,               
              что годы
                не убран.
               
  И разбита дорога.
         И рваный башмак               
  Символичной деталью
         над бывшею клумбой...               
  Добралось и сюда это
         чудище — «рынок».               
  Бедный Крым, ты заброшен               
          людьми
             и покинут?