Айфон

Виталий Столяров
Как можно одержимым быть смартфоном?
Чтоб очередь за сутки занимать.
Стоять у магазина в непогоду,
в палатках ночевать, и место покупать?

Кредит берёт народ, чтобы его купить.
Студенты одержимые с понтами.
Богатым для покупки путь открыт.
И даже, кто работает, приобретают его сами.
Богатые купили и продолжают жить.
Кредитов понабравшие, начнут его платить.
Студенты безработные …будут лапшу грызть.
Зато они с айфонами будут все ходить.

Один чудак купил первее всех смартфон.
В единственном он цвете, теперь доволен он.
Второй мечтал о том же, но не успел купить.
Хотел в три раз дороже, его перекупить.
У первого к айфону, дикий фанатизм,
второму отказал (вот он дебилизм).

Он стоит кучу денег, зачем же его брать?
Да за такие деньги, машину можно взять.
Пускай не БМВ, и не МЕРСЕДЕС.
Хоть будет русская, но всё же она есть.
Машина может выручить, льёт если сильный дождь.
От дома, до работы, ты далеко живешь.
С машиной если хочешь, ты можешь таксовать.
Или курьером быть, да просто и поспать.
Телефон ведь нужен, только позвонить.
Чтоб фото сделать, и что-то сохранить.
В айфоне функций много, их может и не быть.
Еще его берут, чтобы «красиво» жить.

Над ними все трясутся, бояться поломать.
Да за такие деньги, айфон должен стрелять.
Быть как бронежилет, тебя оберегать.
Чтоб не боялся ты, его об пол кидать.
Плавать под водой, и гвозди забивать.
Функция нужна, чтоб «бывшим» не звонить.
Чтоб пьяным ты не смог, в трубку снова ныть.
В такую цену можно, пистолет купить.
И будешь смело ты, по ночам ходить.
То, что тебя ограбят, можешь не бояться.
От сексуального маньяка, легче отстреляться.
 
Как только, новый выйдет, мы опять вернемся..
К тому, что снова будут все в очередь стоять.
Места скупать, там ночевать.
Айфон свой предыдущий все будут  продавать.
Для них старьём он станет, они новей хотят.