Осторожно

Маргарита Трифонова
  Природа рождает заливы               
  В таком же наитье счастливом,               
  Как горы и материки.
  Быть матерью каждой реки               
  И каждой морской излучины -               
  Храня мировое созвучье -               
  Ее бесспорное право.
  Земля не планета - держава.
  Часть тайных космических сил.               
  Наш мир потому еще жив,
  Что общие ритмы Вселенной               
  Землей сохраняются верно               
  В молекуле, гене - и даже,
  Как это ни странно, в пейзаже,               
  Который затем и красив,
  Что он - откровенье ... и шифр.
  И слышу я берега стон,
  Когда он закован в бетон               
  Убиты в нем сердце и тайна.               
  Залив стал - площадкой купанья,               
  Где люди, созвучье нарушив,               
  Врачуют лишь тело - не душу.