О гирях и лестницах

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы идём, обвешанные гирями,
По крутой и очень шаткой лестнице
И уже почти не реагируем,
Если к гирям новая подвесится.

В  детстве увлечённые  циркачеством,
Мы мечтали стать эквилибристами.
Были гири там другого качества –
Лёгкие и цвета серебристого.

Мы возились с нашими машинками,
Мы играли с нашими лошадками,
И казались гири нам пушинками,
Лестницы казались нам не шаткими.

А встречая с гирьками проказницу,
Мы кричали, по-уши влюблённые:
- Вешай на меня, какая разница!
И несли, любовью окрылённые.

Смотрим, солнышко на запад клонится,
Побелели головы садовые.
Лестница, того гляди обломится,
Стали гири, точно стопудовые.

Подбегают сильные и быстрые:
- Дай-ка, дядя, я теперь побалуюсь!
Забирают  гири серебристые –
Не поспоришь с этими амбалами…


Всё, не стану больше мучить лиру я,
О финале безутешном тренькая,
А последней гирей пожонглирую
На последней, может быть, ступеньке я.