Когда скулит осенняя тоска...

Виктория Новокрещенова
Отцветший вечер кутается в темень,
Меланхолично мрачен небосвод,
И, шаркая, стареющее время
Бредёт от нас за сизый горизонт...

Склонившись в травах, лето увядает,
Роняя цвета жизни лепестки,
Мечты листвой на солнце догорают,
Как над огарком свечки мотыльки...

По струнам чувств проносится ненастье,
А ливней дробь вонзает в нас печаль,
И вопиет в штормах грозою счастье,
Услышав громом страшное «Прощай!».

Но не расслышать сердцу утешенья,
Когда скулит осенняя тоска,
И лишь порыв небесного жаленья
Погладит щёку вздохом ветерка....

12.09.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.