Жестокая штука

Ольга Алиева 3
Рыдает душа
             от нежданной потери,
И слёз, вроде, нет,
                а взор затуманен,
И кажется, слышится
                голос Сальери
И видится чёрная роза
                в стакане.
А стрелки часов
              друг за другом по кругу
Несутся, смеются
                и злобствуют рьяно.
Да, время -
               жестокая штука, подруга:
Не лечит, а глушит
                забвением рану.
А кто-то нарочно
                иль умысла ради
Откроет в далёкое прошлое
                двери
И болью пронзит
                эксгумация ссадин,
Удушьем рыданий
                сомкнуться потери -
То плачет душа...