Очищение. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: http://www.stihi.ru/2014/09/09/4795
авторы яс-а: Мила Малинина и Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


Сильна строптивость ягод в созревании,
Но ласково срывая спелый плод,
Пьёшь наслажденье в сладостном касании
И слушаешь изысканный аккорд.

И не случайно каждое мгновение
На шёлк твоей косынки голубой,
Любя, бросаю взгляды откровенные
В желании всё время быть с тобой.

Дай руку смажу йодом, коль изранена.
О, Боже правый, чудеса творишь!
Осенние браслеты в красках пламени
Душе по нраву, как ночная тишь.

Чтоб истинное чувствовать парение,
Боль с горечью даруют очищение.

               
                ***


 Мила Малинина:
                строптива ягода
                но ласково срывая
                пьёшь наслажденье

Юля Акатова:      
                и не случайно
                на шелк твоей косынки
                бросаю взгляды

                дай руку, смажу йодом
                о, боже правый!
                осенние браслеты
                душе по нраву