Фома

Генрих Донковский
Фома, не знающий родства, твой внешний вид высокомерен,
Родство лишь звук или слова,  ты убеждён  в том и уверен.
Привыкший только потреблять, отдачу ты считаешь лишней,
Не уважать, не почитать, ты не намерен близких в жизни...

Одно достоинство в тебе, коль цель поставил, то добьёшься,
По головам пройдёшь людей, не дрогнешь  и  не обернёшься.
Расчётом, наглостью своей, прикрыл ты совесть, сострадание,
А ведь живёшь среди родных, ах да, родство не оправдание….

Хамишь, дерзишь на всё плевать, считаешь стал ты независим..?
Что будет дальше, Бог весть знать, но хамством статус не повысишь.
Пока не поздно, оглянись, вокруг тебя родные люди,
Успеть урвать не торопись, есть поговорка, время судит....