Мне грустно оттого, что мы немы

Олеся Сараева
Мне грустно оттого, что мы немы.
Что мы в толпе - не голоса, а лица.
Что мы живём, стараясь не влюбиться
В кого давно всем сердцем влюблены.

Что мы не выбираем адреса.
Что мы идём за кем-то по привычке.
Что страх и боль мы сделали логичной
Причиной не смотреть себе в глаза.

Мне грустно оттого, что мы - не мы,
А ты и я.
А так хотелось сбыться.
И в каждом твоём звуке повториться,
Забыв про то, что ноты неверны.

Мне страшно оттого, что это "мы"
В меня вцепилось ржавою железкой.
И пусть она не разъедает резко -
Но ткани все равно поражены.

А ты живёшь, как будто ждёшь  приказ.
Надеешься, что люди не осудят.
Как будто так важны все эти люди,
В судьбе, где никогда не будет нас