Судьба дорога

Змей Сергей
Асфальта серая змея
Вонзилась в центре взгляда строго,
Обочин грязных чешуя.
Судьба кочевника - дорога.

Минорный дизеля мотив
Рокочет низко и надёжно,
В сонливость бодрость превратив,
И притупляя осторожность.

А сколько миллионов шин
Оставят шелест с целью разной.
Все в силу собственных причин,
Порой - простых, порой - безсвязных.

И километров череда,
Засев в подкорке мозга прочно,
Вдруг всколыхнется иногда,
Когда путь жизни будет кончен.