осенней порой

Маргарита Липартиани
Зажжены горячо рябины,
Сосны рыже сгорают корой —
У души (у самой!)именины
Не весной, а осенней порой!
 
Вот аллеи ларцами раскрыты:
В дар себя предлагает любой,
И,бывает, гнедого копыта
Сладко сердца выверят бой.
 
То легко, то певуче-тягуче
Дрогнет воздух над тихой водой,
То прильнувшие к озеру тучи,
А то ясный, прозрачный покой!
 
Горячей, горячее рябины!
Сосны ярче сгорайте корой —
У души (у самой!) именины,
Не весной, а осенней порой!