Ночной экспресс

Борис Скрипник
            Еще вчера гулял в Одессе,
            В кафе Бристоль затеял спор,
            И вот уже в ночном экспрессе ,
            Несусь в Москву во весь опор.
Ты позвонила из Берлина,
Там в страхе весь аэропорт -
Мигрант заначку героина,
Пытался пронести на борт.
               Теперь опять задержка рейса,
               Из-за проверки багажа,
               А здесь бегут навстречу рельсы,
               Спрямляясь после виража.
Под стук колес рифмую строчки,
Проводники разносят чай,
В купе снуют поодиночке,
На стол косятся невзначай.
                У каждого свои заботы,
                Сосед готовится ко сну,
                Четвертый месяц без работы,
                Оставил в Киеве жену.
Летит экспресс, глотая мили,
В пространство выпучив  глаза,
Его как будто опоили,
И отпустили тормоза.
                Мне только бы скорей добраться,
                И передать цветов букет,
                К твоей щеке щекой прижаться,
                Услышать сердца стук в ответ.