Боги бумажные...

Татьяна Пешкова
                "Ничего, ничего, не волнуйтесь за нас..."
                Л.Горалик 



...боги бумажные движутся к цели,
ты для них просто смешная цитата...
эхо пустые хоромы заселит,
номером шесть...неужели палата?..
стены кислотного едкого бреда,
и потолок приближается к полу...
ржавой железкою ткнётся победа
в рёбра худого и злого глагола...
сточной воде не показаны вилы,
вытащишь слог на поверхность клещами...
то из чего тебя вечность слепила -
мусор и сор пустырей обещаний...
но отпустив золотые мгновенья,
ты на - в который раз - сброшенной коже
пакт заключаешь о ненападеньи
с зеркалом в комнате, в спальне, в прихожей...