Невыносимое

Светлана Водолей
Угадано многое! Дышит мольберт
красками Осени, сброшенной
на мой тротуар, озверевшей как зверь
с этой кромешной порошею.

Кажется, он интроверт... Если Свет
будет, а ты - только кажешься.
Застит Судьбу не родившихся лет
тень, что к стене льнёт. Развалишься

словно гора, если камень взашей
брошен, а Лето как вымысел.
Что проходимо, не просит ушей -
слышать! Что не... - то не выросло.

Пристань предательств не просит волны
биться в её неприкаянность.
Знаки плетут пауки Сатаны,
в ноги бросая отчаянность.

Жизнь каждый день начиная с нуля,
по головам мир протопая,
веришь, что снова простят-обнулят
взглядом, ресницами хлопая.

Или забыв, что остался лишь миг,
Благодарение выразить
тем, кто дал жизнь.
И за Первый свой крик
каплю Прощения выпросить.

Невыносимое всех Хиросим,
отождествлённое с Осенью,-
Смертью поправ, что ждёт СВыше осин
розовых рядом с той сосенкой.

                12 сентября 2017 года