Торжествуй, глубинки житель...

Вячеслав Харитонов 2
Ты, свидетель и вершитель
В жизни всех земных чудес,
Торжествуй, глубинки житель,
Выходя в поля и в лес.

Глянешь вправо или влево -
И понять уж ты готов:
В поле - нива, в роще - древо -
Результат твоих трудов.

Или славных наших предков,
Обживавших сложный мир,
Лишь в мгновеньях праздных редких
Всех скликающих на пир,

Спеть ли песню вековую,
Пригласить ли в хоровод...
Разговор о том веду я:
Мы - достойнейший народ

На немеренных просторах
Нашей матушки-страны,
В отдаленье от которых
Грусть-тоской поражены.

Придаёт же лишь Россия
И значенье нам, и вес,
Коль веками нас растила
В царстве собственных чудес.