Учиться никогда не поздно

Геннадий Болтунов
Не поздно никогда учиться, -
заметил Марк Квинтилиан.
Неумолимо время мчится,
однако дети разных стран,
берут основой ту цитату,
решают, что им рановато
усваивать нектар наук.
Отбились умники от рук.

Частенько стали повторять
и тут же становиться в позу:
зачем же время зря терять? -
Учиться никогда не поздно.