Кино, вино и домино. Куплеты для ток-шоу

Тимофей Сергейцев
*

За честь семьи известной Прицци
Отдал концы блудливый сын.
Не то, чтоб уколовшись шприцем.
Всего-то — съевши колбасы.

*

Когда б таинственный Джузеппе
То говорящее бревно
Не притаранил на прицепе —
Так Папа б Карло ел давно…

*

Вошёл однажды губернатор,
Избравшись, прямо в кабинет.
А там — сюрпризик, вот те нате! —
Сам император на коне.

*

Учёный мыл на кухне склянки
Из-под холеры и чумы...
Но то, что стал он лесбиянкой,
Пол изменив, простили мы.

*

О нет, Чайковский на рояле
Не обладал вдовой Клико...
Спасибо, что вы нам сказали.
Мы заблуждались глубоко!

*

Великий химик Менделеев
И в чемоданах был силён.
Когда б не заговор евреев,
Был и у нас бы свой Вьютон!

*

Умело отомстив за брата,
А также, заодно, за мать,
Ильич повысил всем зарплату.
Настало время понижать.

*

Геракла бабоньки схарчили.
Ведь мог — царём на остров Мэн.
Плюс — навести порядок в Чили...
Проклятый ветер перемен!

*

К нам демон Максвелла вселился
Соседом на второй этаж.
К себе впускает тех, кто спился.
Непьющих — гонит в Эрмитаж.

*

Забив козла, заделав рыбу
(Тем перевыполнивши план
По продовольствию), на дыбу
Реальности взошёл Каплан.

*

А Иванов как раз шёл с дыбы.
И вопрошает: «Слышь, Каплан,
Нет ни козлятины, ни рыбы!
Ты слопал?» — достаёт наган...

*

Горюй и пой, моя эстрада!
Дыши частушка и куплет!
Всем вам назначена награда!
Её предъявит Моссовет.