Я его ломаю и подстраиваю под себя

Эльвира Пронченко
Я его ломаю с каждым днем все сильнее,
Подстраиваю, подминаю, так как мне нужно.
Я душой его, бесшабашно, одна тут  владею.
Он поддался когда-то, стоит безоружный...

Он бы и рад, надо мною взять все же вверх.
Поломать меня, как когда-то другие, бросить.
Только вот я в руках сжимаю, последний нерв,
И ежедневно ему одному добавляю проседь.

Он бы и рад, чтоб я была чуточку с ним помягче,
Чтобы умела голову опустить, глаза потупить...
Но со мною жизнь его капельку стала ярче,
И теперь он у моей ноги привязан, на крепкую нить.