Осенний синдром

Вита Осенняя
Только ленивый не пишет про осень,
славя харизму её и колор,
листьев кленовых прощальную россыпь,
брошенный под ноги пёстрый ковёр.

Осень капризна, как вздорная дама –
днём обласкает уютным теплом,
ночью накроет промозглым туманом,
сея занудливый дождь за окном.

С ней не соскучишься, нервы на взводе,
цель выбирает Амура стрела,
букой в душе меланхолия бродит,
и велика этой грусти цена.

Хочется в мыслях уйти от сомнений,
выйти на новый спирали виток,
сжечь на осеннем костре сожаленья,
мудро извлечь из  событий урок.

Вялость, сонливость и приступы лени,
сладость мечты вперемежку с хандрой.
В воздухе кружатся нега, томленье...
Сложное время – осенний синдром.