Здравствуй, чудо-солнце!

Ирина Крымова
Нежданно лето возвратилось,
Прогнав все тучи сентября.
Дыханьем летним ощутилась
С небес сошедшая жара.

Всё оживилось в изумленье,
Пришло в движение кругом,
Затрепетало в настроенье,
Покинув укрывавший дом.

Вновь настежь светлое оконце,
Вновь штора выгнулась дугой.
Ну, здравствуй, здравствуй, чудо-солнце,
Ты вносишь радость в мир цветной!