на переправе

Стеклянный Дым
сначала так и бывает -
крестиком, гладью слова вышивают…
мол, это судьба случилась, судьба ( между нами),
мол, не бросают камней и коней на переправе…
плетут макраме в стиле восточном про душу,
а после брезгливо смывают соль моря в дУше,
рисуют лицо, бреются, кремом мажутся,
одевают тело чистое, отмассаженное,
пахнут лавандой, сладкой акацией -
(в храме ночь открытых дверей по акции),
молитвы и свечи арома бесплатно,
берёшь, сколько хочешь, поёшь…
убил, оболгал, отмолил, повторил -
забавно, не правда ли?
в хоре святой инквизиции
рыбный день на первой позиции,
так что, пой, светик, пой, не стыдись,
вверх последний герой вышел из...

стоит ли эта байда консумаций встреч?
лучше уйти да под куполом лунным лечь…
там реально трава-мурава, прохладно,
сегодня и ежедневно винно и лимонадно
и за столом не шепчут love you на идиш,
не злорадствуют - лузер проспал парижи,
а заодно - брюссели и всю капусту,
где встали, там сели -
грустно,
что компромат комариный вне зоны писка,
Уроборос на гриле покруче пиццы,
а главное -
нас не фотают, не записывают -
всё чики-чики и ай-лю-лю…
говорю отчётливо -
не лю-блю,
Alles!
перманентное Deja-Vu
показались…
(здесь по жанру бы перекреститься, целуя крест),
но я, честно, парюсски нихт бельмес.

что это было только что
в комнате смеха
не со мной?
если приснится море -
возьми с собой
в качестве оберега
брошенный в спину мне камень
на переправе -

Amen