Витает музыка Вселенной

Елизавета Коздоба
Витает музыка Вселенной
Над воздухом Земли нетленной,
Сливаясь чутко в голоса.
И хаос формирует ритмы:
Протяжный спев сменяют битлы-
За полосою полоса.

Веков мотивы оживают...
Чей голос с неба окликает,
И, как маяк, на звук зовет
По имени без передышки?
(Он иногда навязчив слишком,
Но как вас за душу берёт!)

Протуберанцем звука, света-
Так нами хочет стать планета,
Что нашим голосом поёт.
Звучащий глас исходит тайно
С планет,родившихся случайно
И призывающих в полёт.

А мы, разгадками измучась,
Поймем вдруг, в чем же наша участь,
Цветов, пылающих в пыли.
Протуберанцы в душу входят,
Рождаясь светом на исходе
И множась звуками вдали.

Гудит Вселенная в избытке
Разнообразием пропитки
Грядущих, бывших голосов...
Из концентрации созвучий
Доносит лучшее из лучших
Вселенной вечности посол.