Гоню прочь одиночество

Сергей Мельников 62
Шла к тебе в ночи тропкой снежною.
Вороньё кричит: "Да ты грешная".
Только мне с собой и не справится.
Без любви, одной - жить да маяться.

Колется снежок, ветры синие.
Вижу огонёк - там мой миленький.
Для него всегда я желанная.
Вот - любовь пришла окаянная.

Месяц раскидал звёзды ясные.
Путь мне указал свечкой красною.
Пусть мороз-колдун псом бросается.
Мёртвою дойду я красавицей.

Брошу я к ногам косы русые
И с ним пополам слёзы бусами.
Лучше уж сгорать в этом пламени,
Чем потом кидать в душу камнями.

Эх, судьба моя ты проклятая!
Полюбила я - да женатого.
Нашептала ночь мне пророчество.
Но гоню я прочь одиночество.