В дыхании бриза

Варвара 9
* * *
Душа замирает в эфирности ночи,
сиреневой далью манит тишина,
луну, словно паруса бледный листочек,
качает в ладони морская волна.

О чем-то загадочном, грустном и нежном,
вплетая мелодию сердца, без слов,
в дыхании бриза, молчит побережье,
где плещется в сетях созвездий улов...