Вектор мечты

Элла Крылова
А где-то Греция мерцает.
Она мне душу проницает
своим прибоем белопенным
и духом красоты нетленным.

Танцует Пан, пасутся козы,
с Олимпа Геба сыплет розы,
полны покоя статуй позы.
Здесь место для стихов, не прозы.

Громады гор, оливы нежность
и моря синего безбрежность.
Приют - на Островах Блаженных
среди аэдов незабвенных!

...А вечером причалят лодки,
я с рыбаками выпью водки,
верней, мускатовой метаксы,
и сочиню вот эти стансы.

4 сентября 2017