Из Гёте. Как песни прошлого прекрасны

Игорь Вячеславович Топоров
Как песни прошлого прекрасны,
Но в Лету канули - их нет !
Не спеть ни деве их прекрасной,
Ни юноше во цвете лет.

Любовь и верность в них звучала,
Теперь насмешка в них одна.
Недаром Лета начертала ,
Им с ней на все быть времена.